Социалистическое сопротивление (socsopr) wrote in revkom2017,
Социалистическое сопротивление
socsopr
revkom2017

Categories:

Лидера бастующих нефтяников Акжаната Аминова убивают в тюрьме!

Состояние профсоюзного лидера бастующих рабочих ПФ «Озеньмунайгаз» Акжаната Аминова, арестованного на два месяца по статье 164 Уголовного Кодекса «за разжигание социальной розни» и 335 «организация незаконной забастовки», резко ухудшилось из-за отказа в оказании ему медицинской помощи. Об этом нам сообщили активисты стачкома, заявляя, что делается это полицейскими преднамеренно, так как власти прекрасно знают, что профсоюзный деятель болен сахарным диабетом второй группы! Фактически это пытка медленной смертью, когда человек угасает на глазах и делается подобное с одной целью – сломать волю и здоровье одного из руководителей рабочих.

На сегодняшний момент Амнова просто бросили в камере, полностью изолировав от внешнего мира и лишив его медицинской помощи. В СИЗО инъекции инсулина ему преднамеренно запрещены и сейчас ему не дают никаких лекарств. В прочем в актауской тюрьме нет даже врача, а в передачах и лекарствах для арестованного отказали! Жену, ближайших родственников и соратников по профсоюзу в СИЗО также не пускают, а дознаватель Кушкинов и следователь Оналбеков, санкционировавшие арест, просто убегают от рабочих и правозащитников, отказываясь комментировать ситуацию.

Тело Акжаната Аминова, как сообщили его сокамерники, полностью покрылось язвами, что означает обезвоживание и отсутствие приема лекарств, которые должны применяться каждые три часа. Если ситуация не изменится, то профсоюзный деятель может попросту умереть, чего и добивается компания «КазМунайГаз», китайские корпорации, спецслужбы и Акорда. Необходима немедленные акции протеста и организация широкомасштабной солидарности, чтобы прекратить пытки и издевательства над лидером рабочего класса Мангистауской области.

6 июля в 11.30 в Алматы активисты Социалистического Движения Казахстана намерены провести пикетирование Генерального Консульства КНР и других административных зданий с требованием прекращения дискриминации и репрессий в отношении бастующих рабочих нефтегазовой промышленности страны.

Информационная служба СДК
http://www.socialismkz.info/news/2011-07-05-1441
Subscribe

  • Рабочая аристократия что это?

    В последнее время я начал сталкиваться с понятием "рабочая аристократия". Однако четкого общепринятого (хотя бы в левой среде) определения этого…

  • Левый ответ на миграционный вопрос

    Тема миграции не часто поднимается российскими марксистами. Когда же очередной взрыв антииммигрантских страстей ставит этот вопрос в повестку дня,…

  • АКЦИЯ НА ЗАПРЕЩЕННОМ ДНЕ ГНЕВА

    МЫ ПРИШЛИ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ О СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМАХ. АКЦИЯ НА ЗАПРЕЩЕННОМ ДНЕ ГНЕВА Накануне очередного необоснованного запрета на проведение Дня гнева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments