Социалистическое сопротивление (socsopr) wrote in revkom2017,
Социалистическое сопротивление
socsopr
revkom2017

Category:

Разгон мирной демонстрации нефтяников в Актау! Сотни арестованных и избитых полицией!

Сегодня 5 июня в 13.40 астанинского времени нефтяники Каражанбасмунай собравшись в количестве 500 человек на автовокзале города Актау и решили идти колонной до акимата Мангистауской области и там разбить палаточный лагерь. Требования у бастующих оставались прежними - это немедленное освобождение из под ареста юриста профсоюза Натальи Соколовой и восстановления на работе всех уволенных рабочих активистов. В 14.10 подойдя к центру города колонна нефтяников была остановлена усиленными отрядами полиции.

Рабочие потребовали дать прохода для мирного шествия к зданию акимата, но после отказа заявили что перекроют одну из улиц и сядут на проезжую часть. После этого в 14.20 начался разгон демонстрантов. несколько сотен человек было задержано, по словам очевидцев многие участники акции были избиты полицейскими. Завязалась грандиозная драка. Те кто успел убежать во дворы ловили на улицах и скверах. Особенно досталось тем кто снимал на свои видеокамеры и сотки разгон демонстрации, был повален на землю даже оператор ехавший вместе со свадебным кортежом. Есть попытки отобрать фото и видеокмеры у журналистов. Крупные чины полиции отказываются назвать представителям СМИ причины разгона и массового задержания нефтяников.

Подробности, фото и видео с места событий будут в ближайших публикациях сайта.

Информационная служба СДК
http://www.socialismkz.info/news/2011-06-05-1312

См. также:
Куда спрятали Наталью Соколову?!
Видеообращение голодающих нефтяников
Воззвание независимых профсоюзов, общественных объединений и инициативных групп граждан к организации кампании в поддержку бастующих
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments